Название: Непобедмая.
Автор: Endil (Artemis)
Содержание: маленькая зарисовка по Древней Греции.
Луна светила в полную силу. Тишина стояла, как в могиле. Неожиданно, раздался рык, тяжелый, словно исходил от чудовища. Впрочем, так и было. Рык исходил от чудовища, похожего на волка, но куда больше.
Чудовище бежало верёд, спасаясь бегством от преследования. Раздался звук «Тванг!», и стрела вонзилась ему в бок. Чудовище зарычало, поняв, что живым оно не выберется.
За ним, легким бегом, направлялась девушка в охотничьей одежде. Волосы её, цвета серебристого, глаза зоркие, как у орла, небесно-голубого цвета. В руках у этой красавицы был лук (тоже серебристый). На вид, она очень юна – лет шестнадцать, не больше. Самое главное – от девушки шло серебристое сияние. На голове у неё серебристый обруч с месяцем посередине. За спиной – колчан со стрелами из серебра.
-Умри, чудище!- вскричала девушка, пуская стрелы одна за другой. Чудовище упало, подвывая.
-Ты пытался убить меня, сам не подозревая, что не сможешь этого сделать,- девушка натянула лук, чтобы сделать контрольный выстрел.- Ты не смог бы убить богиню, порождение Тартара!
Да, она богиня. Прозвучал тот же звук, что и в первый раз. Чудовище затихло, завыв напоследок. Артемида (а это именно она) поглядела на него со странным выражением лица, словно бы такое она совершала не в первый раз.
-Наверняка, его подослал Аид,- пробормотала богиня.
Помогу вам во всём разобраться. У Артемиды и Аида нелады. Юная богиня убила, однажды на охоте, чудовище из Тартара – эмпусу. Впрочем, эмпуса и Артемида в одном схожи – обе ненавидят мужчин. Только, первая пьёт у них кровь, а вторая с ними не связывается. Конечно, еще и то, что Артемида богиня, а эмпуса лишь чудовище. Теперь. Аид разгневан на Артемиду и посылает ей частенько всяких чудищ. Юная богиня не так проста – каждый раз их убивает.
Артемида постояла еще минуту, словно что-то решая. Она была прекрасна и так схожа с луной. Её серебристые волосы развевались по ветру, а лицо стало очень задумчивым.
-Пора жаловаться папе,- заметила она.- Мне надоели преследования чудовищ.
Богиня охоты достала рог и протрубила в него. Послышались шаги и голоса.
Появились три девушки в разных одеждах: одна в золотистой, одна в зелёной, третья в красной.
-Здравствуйте, Иллида, Мариса и Кирстэл, - холодно сказала Артемида.- Какими судьбами? Я звала свою помощницу, Диралу.
-Она не придёт,- ответила Иллида (та, что в золотистом платье).- С Диралой общается сам Зевс.
-Рада видеть тебя, Иллида, племянница,- Артемида усмехнулась.- Приятно мне видеть и тебя, Мариса, дочь Деметры. К тебе это тоже относится, Кирстэл, дочь Ареса.
-Дайте мне в руки оружие, госпожа, и я докажу свою преданность Олимпу,- ответила последняя.
-Тебе это может понадобиться,- ответила Артемида.- Мне очень не нравится поведение Аида.
-Мало кому оно нравится,- Мариса нахмурилась.- Моя единокровная сестра Персефона, уже томится у него в Царстве Мёртвых. Осень недавно наступила.
-Понимаю, она мне тоже единокровная сестра,- Артемида положила лук за спину, в колчан.- У нас один отец.
-Ты непобедима, повелительница,- сказала Иллида.- Мой отец сам говорил это.
-Он любит мне льстить. Порой и упрекнуть может,- Артемида задумалась, словно что-то вспоминая.- Я отправлюсь в Олимп не скоро. Кстати, насчёт того, что с моей Диралой общается Зевс. Вы не знаете по-какому поводу?
Три девушки синхронно пожали плечами. Артемида сделала вывод, что они не знают точно. Зевс любит что-то скрывать.
-Я ухожу,- сказала богиня охоты.- Аид может снова послать на меня какую-нибудь пакость. До свидания. Надеюсь, скоро увидимся.
-Всего доброго, повелительница,- девушки поклонились.
Артемида ушла в ночь, растаяв серебристым сияньем.


@темы: Аид, Артемида, Новые герои