23:22 

Горе Деметры.

Название: горе Деметры.
Автор: Endil (Artemis)
Права: основано на греческих мифах.
Горе Деметры.
Гелиос-Солнце сидел и отдыхал после долгого труда. Он наблюдал за дочерью Деметры и Зевса, юной прекрасной Персефоной. Девушка резвилась с океанидами, не подозревая, какую судьбу уготовил ей отец. О бессмертные боги, почему вы поступаете так со своими детьми?
Гелиос видел, как прямо у холма вырос прекрасный цветок. Персефона отделилась от своих подруг. Гелиос уже заподозрил неладное. Что это? Что-то не так. Лишь только Персефона склонилась над цветком, чтобы сорвать его, воздух похолодел. Земля разверзлась перед несчастной богиней пробуждений цветов. Оттуда выехала огромная колесница, чёрного цвета. На ней восседал он, повелитель подземного мира. Персефона издала самый ужасный крик, какой только можно услышать. Этот крик раздался за тысячи миль. Сам Олимп содрогнулся от него.
Деметра сидела за столом и наблюдала за растением, которое посадила и вырастила. Олимп содрогнулся от знакомого ей крика. Богиня плодородия встрепенулась и с замешательством вскочила.
-Персефона!- Деметра кинулась на поиски своей любимой дочери. Её не было нигде. Ни в её комнате, ни в тронном зале, нигде. Деметра ходила и кричала, как безумная, звала свою дочь. Но не дано найти её. Сам Аид забрал Персефону и намерен сделать её своей женой.
Поля пожелтели. Все деревья, кусты, всё живое перестало быть живым. Деметра оделась в траурные одежды, всё еще пытаясь найти Персефону. Наконец, она встретила Гелиоса.
-Скажи, Гелиос,- Деметра в горе возвела руки к небу,- скажи мне, безутешной матери, ты видел мою драгоценную дочь?
Бог Солнца Гелиос потупился. Он видел, как страдает Деметра. Он пожалел безутешную мать.
-Я сидел на холме и отдыхал,- начал он рассказ,- твоя дочь резвилась по полям и лугам с океанидами. Прямо у подножия холма вырос дивный цветок. Персефон побежала к нему, но не успела она сорвать его, как появился он, Повелитель подземного мира. Твоя дочь закричала, и от этого крика мурашки побежали по моей спине. Аид схватил твою дочь и унёс в царство мёртвых.
Деметра стало плохо. Земля еще больше увяла. Слышны были крики умирающих от голода, но ничего не слышала Деметра. Она ходила по свету в чёрных одеждах, прогневанная на Зевса. До этого, за ужином у Тантала она и не заметила как съело плечо его сына, ибо Тантал подал блюдо из мяса его.
Богиня ходила по городам, которые умирали, по полям, которые завяли. Ничего она не замечала. Она – чёрная фигура, превратившаяся в непонятную, горюющую личность. Люди умирали от голода. Они кричали молитву богам Олимпа, но ничего не могу сделать Зевс или кто-то другой. Всё зависит от плодородия, а богиня его в горе. Верните дочь богине или вся Земля погибнет вместе с её населением!
Когда заключила Деметра с Аидом договор, что Персефона будет жить полгода на земле, а полгода в Царстве Мёртвых, расцвела земля. Всё стало, как прежде и даже лучше. Но когда прошло, полгода и должна была вернуться Персефона к мужу, вновь земля увяла.
Так появились зима, лето, весна и осень. Весной и летом Персефона была с матерью, а зимой и осенью с мужем. Горе Деметры же, было ужасным.

@темы: Гелиос, Аид, Деметра, Персефона

Комментарии
2011-01-22 в 23:28 

suslik-n
*очередная быдлоцитата
все фентези пошло от мифов)))))))

2011-01-22 в 23:30 

suslik-n , согласна. Как, понравилось вам?

2011-01-22 в 23:51 

suslik-n
*очередная быдлоцитата
неплохо. только античность не люблю сильно, в детстве много читал. кстати, а что можно назвать по-вашему мифами 20-ого века?

2011-01-23 в 13:37 

suslik-n , ой, даже не знаю. Очень интересно, а что это?

2011-01-24 в 09:59 

suslik-n
*очередная быдлоцитата
Лавкарфт

   

сообщество писателей

главная