Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:43 

Каспиан в Англии

narniets
«Поэт, спутавший как-то окно с дверью, говорил, что в мире есть три глупых, но великих деяния, достойных быть воспетыми в стихах, — любить безответною любовью, защищать осажденную крепость и дерзить Богу». Сергей Лукьяненко.
наконецто переписал полностью переписал 1 главу. Извиняюсь, что заставил долго ждать, поскольку времени на переписывание было мало. Единственное, что я изменил - это название. Добавляю фик на форум

КАСПИАН В АНГЛИИ



глава 1. Сюрприз от Аслана



Юстес и Джил были последними, кто были в Нарнии из нас. Для остальных, проход был уже давным-давно закрыт. За эти три года с тех пор, как Люси и я вместе с Юстестом, который тогда ещё был вредным до невозможности, были в Нарнии и четыре с тех пор, как мы были там ещё в вчетвером, мы успели соскучиться:И по Нарнии, и по Аслану, и по Каспиану, и вообще по всем нашим друзьям из Нарнии, с которыми мы не так уж и много успели провести время. И как жаль, что мы не можем туда попасть снова. Во всяком случае, мы в вчетвером (про Юстеса и Джил Аслан сказал, что они может быть ещё вернуться). Особенно этим была разочарована Сьюзен. Для нёё это было настоящей трагедией. Бедняжка. И как Аслан такое допустил? Ведь он знал, что Сьюзен любит Каспиана. Но почему-то он повернул всё совсем в другую сторону. Как Сьюзен скучала по Каспиану, да и по Нарнии вообще. Последнее время, чтобы себя успокоить, она стала уверять себя в том, что Каспиан и Нарния, были просто всего лишь приятный сон, что всего этого, на самом, деле нет, и не было. Но от этого ей стало только хуже. Скучал и Питер. Ведь они с Каспианом были лучшими друзьями. И казалось, что ничто на свете не может их разлучить. Но увы, провести время в компании друг друга они ни особо-то успели. Уж лучше бы мы остались там, в Нарнии, погибли в какой-нибудь битве, но зато с честью погибли бы и предстали пред Великим Львом и остались бы там, в волшебной стране. Это и то было бы лучше. Но...

Эдмунд стоял у окна, облокотившись на подоконник, и смотря на мокрые дома, и промокших насквозь от сильного ливня людей, размышлял о том, как было бы здорово попасть в Нарнию. Вдруг ему пришла потрясающая мысль, которая ему хоть и понравилась, но в эту идею он не сильно-то верил:

-Пит, - позвал он своего брата, сидящего рядом, - здорово было бы, если бы Каспиан в наш мир попал? Ведь мы к нему же не можем попасть, - Питер был озадачен таким вопросом.

-Ну вообще это было бы конечно здорово. А ты уверен, что это возможно?

-Надеюсь, - ответил со вздохом Эдмунд. Потом добавил:

-Для Аслана всё возможно. Но хочет ли этого он? Вот в чём вопрос.

-Лично я, когда мы вернулись из Нарнии, просто не мог поверить в то, что мы с ним никогда больше не увидимся. Этого не может быть. Неужели Аслан нас хотел разлучить?

-Видно была на то воля Аслана.

-А может, мы с ним увидимся только после смерти в каком-то другом месте, если не в Нарнии.

-Ну пусть, хотя бы после смерти, - сказал Эдмунд с вздохом, - Пусть хотя бы так, но всё равно увидится с ним.

-Питер, Эдмунд вы идёте? - Это был голос только что вбежавшей Люси. Братья вышли из задумчивости.

-Куда? - Спросил растерянно Питер.

-А вы не голодные?

-А, тогда идём. - Голодные, Питер с Эдмундом пошли на кухню. Они уже спускались по лестнице вниз на первый этаж, когда услышали громкий грохот в комнате, мимо которой они только что прошли. Они переглянулись.

-Там что-то упало, наверное, - предположил Эдмунд. Они услышали, как кто-то поднялся с пола. Теперь они были точно уверены в том, что это человек. Вещь ведь бы сама не поднялась.

-Надо посмотреть, - сказал Питер и тихо подошёл к двери. Если бы они знали кто это там за дверью, то они бы не осторожничали. Эдмунд последовал за ним. Они аккуратно открыли дверь и увидели человека с луком и мечом на поясе. У него были длинные волосы, и он был одет в охотничью одежду, которая очень напоминала нарнийскую, да и сам он был явно ни с этого мира. Стоял он к ним спиной, поэтому они его лица сразу не увидели. Конечно, если бы он стоял к ним лицом, они бы от радости прыгали бы до потолка. Они так долго стояли и смотрели на него. Наконец Питер решился спросить:

-Ты кто? - Спросил Питер. Человек повернулся к нему и... На их удивление это оказался тот, кого они меньше всего они ожидали у себя дома увидеть. Если честно, то они были в большом шоке от встречи. Их переполняла радость. Перед ними, живой и невридимый, стоял Каспиан. Вы представляете, кокого это было видеть его здесь в нашем мире. Это чем-то похоже на то, еслиб у вас был друг с какого-нибудь африканского племени, с которым вы сильно дружили. Какова будет ваша реакция, если вы его вдруг увидите у себя дома? Вот тут что-то похожее, только здесь он был вообще из другого мира, и увидеть его здесь им было гораздо страннее, чем увидеть каго-нибудь индейца у себя в доме или кого-нибудь из африканского племени.

- Каспиан! - Воскликнул с радостным удивлением Питер.

-Питер, Привет! - Воскликнул Каспиан. - Не может быть! Как ты сюда попал?

-Это ты как сюда попал.-Засмеялся Эдмунд.

- Ты хочешь сказать, что я в мире людей?

-Да ты в мире людей. - Ответил дружелюбно Питер. - Добро пожаловать.

-Вау! Я всегда мечтал попасть в ваш мир.

-Вот твоё желание и исполнилось. - С улыбкой сказал Эдмунд. – А мы с Питом, только что, мечтали о том, как было бы здорово, если бы ты попал в наш мир.

-Вот я к вам и попал. – Засмеялся Каспиан. – Видно такова была воля Аслана.

-А ты что с охоты? – Спросил Эдмунд, заметив лук у Каспиана.

-Да я с охоты. – Ответил Каспиан. – забрёл слишком глубоко в чащу и куда-то провалился и оказался здесь.

- Понятно. – Со вздохом ответил Питер.

-Вопрос теперь в том, зачем я здесь. – Сказал Каспиан после недолгого молчания.

-Наверное, у нас есть какая-то миссия. Ведь не отправил бы Аслан тебя просто так в наш мир.

-Питер, Эдмунд вас ещё долго ждать? – раздражённый голос Сьюзен и стук её каблуков прервал их размышления. Она вошла в комнату и уже собралась с ними как следует разбираться (все уже превыкли к подобным «лекциям» Сьюзен), но, увидев Каспиана, она обо всём сразу-же забыла

-Каспиан! – воскликнула она радостно. – Ты то как сюда попал? – конечно, она тоже была до полного шока удивлена. И Каспиан ещё раз повторил свою историю.

-Да! – задумчиво произнесла она. – Очень неожиданно. Тебя тут никто не ожидал увидеть. Только вот интересно, по какой причине ты попал к нам?

-Вот мы над этим и думаем. - Сказал Каспиан. - Не может быть, чтобы Аслан послал его просто так. - Вдруг Каспиан воскликнул - посмотрите назад. Там какой-то человек. - Все обернулись назад. И действительно там стоял мужчина. Он был необычайно красив и был какой-то необычный. Его лицо сияло каким-то дивным сиянием. У него были тёмные коричневые волосы, которые, несмотря на свой тёмный цвет, тоже сияли, как и его одежды. В его глазах была глубокая мудрость, понимание и доброта. Лицо его озаряла улыбка, и он смотрел на них так, как будто знал о них всё. И несмотря на доброту в его лице, в нём в тоже время отражалась власть и сила. В этом лице как-то странно сочетались эти качества. Им даже показалось, что где-то они уже видели такое. И тут вспомнили. Они это видели в лице Аслана. Тут мужчина заговорил:
-Добро пожаловать, сын Адама, король Нарнии и одиноких островов, в мир людей.
-Простите, сер. А откуда вы меня знаете? И кто Вы вытакие?
-Я тот, кто соткал тебя во чреве матери, назвал тебя по имени. Тот, кто знает, сколько у тебя волос на голове. – Аслан (а это был именно Он) говорил с Каспианом, словно со своим сыном. В его словах слышалось отцовская любовь, понимание и, слушая его, невозможно было не расплакаться (даже Сьюзен). Он говорил и как король и Бог и одновременно как отец и друг. Впервые Каспиан узнал Аслана не только как Господина и создателя этого мира и всех остальных, но и как отца и друга. – Да, сын мой. – Говорил Он. – Я именно тот о ком ты думаешь. И ты даже не представляешь, сколько я для тебя сделал. Но об этом ты ещё узнаешь.
-Неужели ты Аслан. – Сказал расплакавшийся Каспиан.
-Да, я Аслан. Но тут я ношу другое имя.
-А почему ты не в образе льва? – спросила Люси.
-Помнишь, Я вам говорил, что в вашем мире Я в другом лице? Я здесь не ношу имя Аслан, хотя вы можете называть Меня и так. И Я мог бы предстать вам в виде льва, но вам пора познавать Меня таким, каким Я есть на самом деле. Вы узнаете обо мне и о моём имени, пока будете находиться здесь, а пока…
-А я останусь у них? – перебил Аслана Каспиан, чьё лицо просияло от радости.
-Да. Ты останешься у них на целый год.
-Ура! – закричали все впятером.
-Я знаю, что вы друг по другу сильно соскучились. Я знаю, что вы очень хотели увидится. Я знаю, о чём говорили сегодня утром Эдмунд с Питером (Они переглянулись). Я слышал все молитвы и просьбы Сьюзен. И нихочу вас разлучать. Поэтому я решил сделать вам сюрприз. Я также буду иногда к вам приводить ещё кого-нибудь из ваших друзей в Нарнии. Чуть-чуть по позже.
-Аслан. – позвала Люси.
-Да, дочь моя.
-А ведь в Нарнии Касиан уже давным-давно уже умер. Там последний раз были…
-Я знаю, Люси. Но всему своё время. И я не хочу, чтобы Каспиан знал своё будущее. Это ему ни к чему. Но, отвечая на твой вопрос, я скажу так, это потому, что в Нарнии другое время, которое с вашем временем никак нисходится. Сегодня ты можешь попасть в последний день Нарнии, а завтра в первый.
-А почему мы попадали всегда вперёд по времени?
-Потому, что так было нужно. У вас ещё есть вопросы? – Аслан сказал это, заранее зная, что Питер ему хочет задать вопрос.
-Да. Почему Ты Каспиана не отправлял к нам до этого? – Спросил Питер.
-Ты хотел сказать, почему Я не отправлял Каспиана сразу после того, как вы вернулись из Нарнии? Понимаешь Питер. Я бы мог отправить его к вам и сразу. Я бы его посылать вам хоть каждый день. Но тогда вам не было бы так интересно. Всё-таки когда ты по другу соскучился тебе, потом гораздо интереснее с ним проводить время.
-Ясно. – сказал Питер с таким вздохом, что сразу стало ясно: Вопросов больше нет.
-А как я попаду потом обратно? – спросил Каспиан.
-Я за тобой приду и заберу тебя.
-Аслан, а ты не мог бы остаться с нами – спросила Люси.
-остаться с вами? – переспросил Аслан. – Хорошо. Я ненадолго останусь.

URL
Комментарии
2011-01-18 в 17:37 

А о чём именно этот фик?

2011-01-18 в 20:09 

narniets
«Поэт, спутавший как-то окно с дверью, говорил, что в мире есть три глупых, но великих деяния, достойных быть воспетыми в стихах, — любить безответною любовью, защищать осажденную крепость и дерзить Богу». Сергей Лукьяненко.
о каникулах с Каспианом

URL
2011-01-18 в 20:10 

narniets
«Поэт, спутавший как-то окно с дверью, говорил, что в мире есть три глупых, но великих деяния, достойных быть воспетыми в стихах, — любить безответною любовью, защищать осажденную крепость и дерзить Богу». Сергей Лукьяненко.
о каникулах с Каспианом

URL
2011-01-18 в 20:10 

narniets
«Поэт, спутавший как-то окно с дверью, говорил, что в мире есть три глупых, но великих деяния, достойных быть воспетыми в стихах, — любить безответною любовью, защищать осажденную крепость и дерзить Богу». Сергей Лукьяненко.
о каникулах с Каспианом

URL
2011-01-19 в 12:11 

Высшая степень смущение - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине
ух ты, а зачем так много раз? Для тех, кто не понял?

2011-01-20 в 09:21 

narniets
«Поэт, спутавший как-то окно с дверью, говорил, что в мире есть три глупых, но великих деяния, достойных быть воспетыми в стихах, — любить безответною любовью, защищать осажденную крепость и дерзить Богу». Сергей Лукьяненко.
да нет. Просто запарился и нечайно сделал несколько одинаковых записей

URL
2011-01-20 в 09:21 

narniets
«Поэт, спутавший как-то окно с дверью, говорил, что в мире есть три глупых, но великих деяния, достойных быть воспетыми в стихах, — любить безответною любовью, защищать осажденную крепость и дерзить Богу». Сергей Лукьяненко.
да нет. Просто запарился и нечайно сделал несколько одинаковых записей

URL
2011-01-20 в 17:07 

Alice_ Black_
Высшая степень смущение - два взгляда, встретившиеся в замочной скважине
это видно

2011-01-20 в 17:47 

narniets
«Поэт, спутавший как-то окно с дверью, говорил, что в мире есть три глупых, но великих деяния, достойных быть воспетыми в стихах, — любить безответною любовью, защищать осажденную крепость и дерзить Богу». Сергей Лукьяненко.
вообщем 1 главу я закончил. Осталось переписать. Кому всё-же не терпится узнать, о чём там наперёд скажу, что фик о том, как Каспиан попал в наш мир.

URL
2011-01-20 в 19:06 

narva-a , преставляю. Бедный Каспиан.

2011-01-21 в 10:15 

narniets
«Поэт, спутавший как-то окно с дверью, говорил, что в мире есть три глупых, но великих деяния, достойных быть воспетыми в стихах, — любить безответною любовью, защищать осажденную крепость и дерзить Богу». Сергей Лукьяненко.
почему?

URL
2011-01-21 в 12:02 

narva-a , по-моему у него шок будет, когда он увидит всякие там машины...

2011-01-21 в 15:51 

narniets
«Поэт, спутавший как-то окно с дверью, говорил, что в мире есть три глупых, но великих деяния, достойных быть воспетыми в стихах, — любить безответною любовью, защищать осажденную крепость и дерзить Богу». Сергей Лукьяненко.
Согласен. Но советую вам сначала проситать фик, а потом замечания делать, потому, что всё будет не совсем так, как ты думаешь.

URL
2011-01-21 в 19:06 

narva-a , да не. Я замечания не делаю. Просто предполагаю.

2011-01-23 в 18:06 

narniets
«Поэт, спутавший как-то окно с дверью, говорил, что в мире есть три глупых, но великих деяния, достойных быть воспетыми в стихах, — любить безответною любовью, защищать осажденную крепость и дерзить Богу». Сергей Лукьяненко.
постараюсь добавить фик не позже среды

URL
2011-01-30 в 18:20 

narniets
«Поэт, спутавший как-то окно с дверью, говорил, что в мире есть три глупых, но великих деяния, достойных быть воспетыми в стихах, — любить безответною любовью, защищать осажденную крепость и дерзить Богу». Сергей Лукьяненко.
1 глава фика уже добавлена

URL
2011-01-30 в 18:20 

narniets
«Поэт, спутавший как-то окно с дверью, говорил, что в мире есть три глупых, но великих деяния, достойных быть воспетыми в стихах, — любить безответною любовью, защищать осажденную крепость и дерзить Богу». Сергей Лукьяненко.
1 глава фика уже добавлена

URL
2011-01-30 в 18:20 

narniets
«Поэт, спутавший как-то окно с дверью, говорил, что в мире есть три глупых, но великих деяния, достойных быть воспетыми в стихах, — любить безответною любовью, защищать осажденную крепость и дерзить Богу». Сергей Лукьяненко.
1 глава фика уже добавлена

URL
   

сообщество писателей

главная